KZ

Чиновники попали под следствие после жалоб на "рулонный" асфальт в Мангистау

Асфальт в Мангистау
Кадры из видео: Lada.kz

Летом текущего года жители села Баянды в Мунайлинском районе Мангистауской области раскритиковали новый асфальт за 42 млн тенге. Однако позже власти заявили, что могут подать в суд на авторов видео в соцсетях. В ходе онлайн-брифинга в Антикоррупционной службе Казахстана рассказали, что проводится досудебное расследование в отношении руководства отдела ЖКХ и автомобильных дорог аппарата акима Мунайлинского района, передает NUR.KZ.

Как сообщили в ведомстве, сейчас борцы с коррупцией Мангистауской области проводят расследование в отношении руководства отдела ЖКХ и автомобильных дорог аппарата акима Мунайлинского района.

Чиновников подозревают в получении взятки в сумме 1 млн тенге от юрлиц за покровительство при строительстве дорог в населенных пунктах Мунайлинского района по госпрограмме.

Отмечается, что подозреваемое лицо вину признало.

Также в ведомстве указали, что работа неоднократно подвергалась критике со стороны Антикоррупционной службы, областной прокуратуры и граждан.

"В частности, ранее в социальных сетях и СМИ размещались публикации, получившие широкий общественный резонанс по фактам выполнения некачественных работ в ходе строительства дорог в Мунайлинском районе", - пояснили в АПК.

Другую информацию в ведомстве в интересах следствия пока не разглашают.

Напомним, в июле сообщалось, что в селе Баянды впервые за последние 30 лет начали ремонтировать дорогу. Однако местные жители раскритиковали качество проводимых работ, на которые из бюджета выделили 42 млн тенге.

После чего чиновники заявили, что намерены подать в суд на авторов видео. Власти сообщили, что асфальт, постеленный в Баянды, Шетпе и Акшукуре, соответствует всем требованиям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880098-cinovniki-popali-pod-sledstvie-posle-zalob-na-rulonnyj-asfalt-v-mangistau.html