KZ

Карантинные меры ужесточили в Нур-Султане

Вид на Байтерек
Иллюстративное фото: Максим Золотухин

Постановление об ужесточении ограничительных и карантинных мер в городе Нур-Султан подписала главный государственный санитарный врач города Нур-Султан Жанна Пралиева, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт столичного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг.

Новое постановление опубликовано на официальном интернет-ресурсе ведомства. Оно вступает в силу со дня подписания.

Отмечается, что карантинные меры ужесточили в связи с продолжающейся регистрацией заболеваемости коронавирусной инфекцией среди жителей Нур-Султана.

Согласно документу, городской общественный транспорт будет работать в будние и субботние дни с 6:00 до 23:00 часов. В воскресенье работать не будет.

Образовательные центры, кружки для детей и взрослых, детские центры развития (по предварительной записи, группами до 10 человек) будут работать с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий с 9:00 до 18:00 в будние дни. В выходные и праздничные работать не будут.

Объекты культуры (индивидуальные, групповые репетиции с участием не более 30 человек, с посещением театров заполняемостью не более 50 %, но не более 50 человек), библиотеки, музеи, галереи, выставки, будут работать в штатном режиме с ограничением посещения зрителями старше 65 лет, отмечается в постановлении.

В столице сохраняется запрет на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий, митингов и шествий.

Напомним, что карантин усиливают в ЗКО. Также ограничения с особыми условиями вводят в ВКО.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880083-karantinnye-mery-uzestocili-v-nur-sultane.html