KZ

Ограничения с особыми условиями вводят в Восточно-Казахстанской области

Панорама Усть-Каменогорска
Фото: instagram.com/akimatvko

Ограничительные меры с особыми условиями хозяйственной и иной деятельности, а также жизни населения вводят с 00.00 часов 17 октября до 00.00 часов 31 октября 2020 года на всей территории Восточно-Казахстанской области. Соответствующее постановление опубликовано на сайте департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг региона, передает NUR.KZ.

Из-за роста случаев заболевания COVID-19 в ВКО скоро начнут действовать новые ограничения.

Отмечается, что режим и сроки этих мероприятий могут быть пересмотрены в зависимости от ситуации с коронавирусом.

Разрешено в будние дни и ограничено в выходные посещение мест массового отдыха и перемещение жителей по улицам группами более 3 человек, за исключением членов одной семьи.

Сокращен режим работы объектов общественного питания при заполняемости не более 30 посадочных мест с 7.00 до 22.00 часов; продовольственных магазинов и отделов, а также аптек - до 22.00 часов, крытых рынков - до 17.00 часов, рынков вне зданий - до 18.00 часов.

Торговым объектам площадью до 2000 кв. м., за исключением продуктовых супермаркетов и аптек, находящихся в них, разрешено функционировать до 21.00 часов. Объекты площадью выше 2000 кв. м. должны приостановить работу в выходные и праздничные дни.

Изменился режим работы бань, саун, бассейнов до 21.00 часов.

С полным текстом постановления можно ознакомиться на сайте>>>

Напомним, сегодня усилили карантин в Павлодарской и Карагандинской областях. Ранее ограничения ввели еще в нескольких регионах страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880077-ogranicenia-s-osobymi-usloviami-vvodat-v-vostocno-kazahstanskoj-oblasti.html