KZ

Глава МИД Казахстана прокомментировал ситуацию в Кыргызстане

Мухтар Тлеуберди
Мухтар Тлеуберди. Фото: Пресс-служба МИД РК

Министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди прокомментировал ситуацию в соседнем Кыргызстане, передает NUR.KZ на пресс-службу МИД.

Мухтар Тлеуберди прокомментировал сложившуюся ситуацию в Кыргызстане. Министр иностранных дел заявил, что наметившуюся тенденцию стабилизации в стране воспринимают положительно в Казахстане.

"Рассматривая события в соседнем государстве как исключительно внутреннее дело, призываем вновь сформированное правительство в сложившейся непростой политической обстановке сконцентрировать усилия на восстановлении стабильности, законопорядка, консолидации общества, поддержании условий для экономического развития", - сказал Тлеуберди.

Также министр выразил надежду на то, что все политические силы страны приложат усилия к поиску решений при соблюдении норм Конституции и выйдут из кризисной ситуации.

"Наши страны связывают исторические узы братских, добрососедских отношений, в основе которых всегда лежали взаимопомощь и поддержка в трудные времена.

Мы заинтересованы в политически стабильном и экономически процветающем Кыргызстане, в дальнейшем продолжении взаимовыгодного сотрудничества в духе Договоров о вечной дружбе от 8 апреля 1997 года и о союзнических отношениях от 25 декабря 2003 года", - заключил министр.

Напомним, вчера президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подал в отставку. Это произошло на фоне протестных акций, которые проходили в стране.

Премьер-министр Кыргызстана Садыр Жапаров заявил, что ему передали президентские полномочия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880067-glava-mid-kazahstana-prokommentiroval-situaciu-v-kyrgyzstane.html