KZ

Павлодарец похитил девушку из "скорой" и насиловал ее на съемных квартирах

Девушка с кровоподтеками на руках
Иллюстративное фото: pexels.com

Жуткую историю, произошедшую с жительницей Павлодара, в подробностях рассказали на странице фонда "НеМолчиKz" в Facebook. Указывается, что мужчина избил девушку, после чего она вызвала скорую помощь. Медики забрали потерпевшую, но насильник нашел свою жертву и выкрал. После несколько дней возил по съемным квартирам, где продолжал избивать и насиловать. Информацию прокомментировали в ДП региона, передает корреспондент NUR.KZ.

К посту в Facebook прикрепили видео с изображением жертвы. На лице девушки нет живого места.

Указывается, что мужчина издевался над ней несколько дней. Началось все 11 октября. Похищал он ее и раньше. На этот раз павлодарка смогла сбежать и обратиться к врачам. Но истязателя это не испугало.

"12 октября маме потерпевшей звонит полицейский и сообщает, что ее дочь была похищена из машины скорой помощи! Эта информация поступила от сотрудников больницы. Она сразу заявляет о розыске.

Похититель-насильник везет потерпевшую на съемную квартиру. Там хозяин квартиры, не смотря на то, что девушка снимает шапку и показывает взглядом, что у нее разбита голова и течет кровь, оставляет ее в опасности. Он говорит подозреваемому, что не будет вызывать полицию, но просит не шуметь и не устраивать беспорядок", - указывается на странице фонда.

После того, как хозяин квартиры ушел, ночь у павлодарки выдалась очень сложная. Обидчик ее избивал и насиловал.

Владелец квартиры утром их выгнал, при этом указал, что девушку разыскивают. Но в полицию звонить не стал. Вот и продолжил мужчина издеваться на своей жертвой. Повез на другую квартиру.

"Уже там потерпевшая, пересилив страх, начинает громко кричать, что ее убивают, понимая, что больше терять нечего. В итоге соседи вызывают полицию и те вскрывают дверь болгаркой. Ее увозит скорая помощь, его - полиция. Но через три часа его отпускают, а дело заводят по административной статье побои", - говорится в посте.

На странице общественного фонда выдвинули обвинения в адрес полиции, которые якобы отказываются открывать уголовное дело по ряду статей.

Причина кроется, мол, в том, что истязатель - ценный осведомитель.

"По данному факту начато досудебное расследование по статье 126 УК РК (Незаконное лишение свободы). Проводятся необходимые следственные действия. Назначен ряд экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение по другим статьям.

В соответствии со ст.201 УПК РК иная информация в интересах следствия не разглашается", - ответили в пресс-службе ДП Павлодарской области.

Напомним, обвиняемого в изнасиловании сельского педагога приговорили к 15 годам колонии в Павлодаре.

А парня, надругавшегося над девушкой после вечеринки, лишили свободы на 5 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880061-pavlodarec-pohitil-devusku-iz-skoroj-i-nasiloval-ee-na-semnyh-kvartirah.html