KZ

Семья из Костаная осталась должна 8 млн тенге за операцию дочери в США

Врачи делают операцию пациенту
Иллюстративное фото: pixabay.com

В редакцию NUR.KZ обратилась жительница Костаная Екатерина Мишарина, воспитывающая 5-летнюю дочь Полину, которая страдает ДЦП. Девочка нуждалась в срочной операции, которую успешно провели в начале октября в американском Сент-Луис, однако теперь Екатерине необходимо заплатить за нее. Женщина уже собрала почти половину суммы, осталось доплатить более 8 млн тенге.

Екатерина рассказывает, что сначала Полиной занимались специалисты из Казахстана, России и Сербии.

«Полина не могла передвигаться до двух лет, затем, после занятий с лучшими специалистами из Казахстана, России и Сербии мы получили колоссальные улучшения и большие результаты.

На сегодняшний день наша дочь умеет ползать, вставать на колени, стоять у опоры, сидеть. У нее сохранен интеллект, она умеет читать по слогам, знает русский и английский алфавит, посещает лучших педагогов и Кабинет коррекции, где имеет положительные характеристики и большой потенциал в поступлении в школу», - с гордостью рассказывает Екатерина об успехах дочери.

Однако, как отмечает Екатерина, эффективность методов упала и после долгих переговоров было решено везти Полину в США, в клинику Childrens hospital St.Louis. Несмотря на пандемию, семье разрешили вылет из страны на лечение.

«Там имеют уникальный опыт проведения операции "селективная дорсальная ризотамия". Самим Директором клиники, основателем метода, было проведено более 4000 операций.

Данная операция избавит ребенка от спастики полностью и навсегда, благодаря новейшему оборудованию и уникальному опыту. Обратившись в поликлинику, нам подтвердили, что требуется данная операция и дали направление в клинику США», - сообщила она.

Была назначена дата операции и выставлен счет на сумму 46 245 долларов (19 422 900 тенге), пока Екатерине удалось собрать 10 286 533 тенге, это около половины необходимой суммы.

Операция прошла успешно, сейчас Полина проходит реабилитацию, которая продлится до 4 ноября. Именно до этой даты ей необходимо внести всю сумму.

«Клиника очень хорошая. Я была с Полиной каждую минуту, она уснула перед операцией со мной, и пробуждали ее от наркоза при мне, чтобы не напугать. Измеряют все показатели каждый час, контролируют состояние, а также звонили каждый час из операционной и рассказывали о ходе операции.

Спасибо всем за участие и прошу дальнейшей помощи для закрытия сбора», - написала Екатерина в своем аккаунте в Instagram после операции.

Екатерина отметила, что Полина лежит в отдельной палате. Все направлено на то, чтобы ребенок не чувствовал боли и дискомфорта. Сейчас девочке необходима реабилитация под присмотром врачей и потому они пока остаются в США.

Реквизиты для помощи:

Kaspi Gold: 5169 4931 9954 2849

ИИН: 941124450035

Екатерина Мишарина (мама)

Пополнить баланс: 8 776 704 08 08

---

Сбербанк Россия: 2202 2009 6262 8606 (рубли)

Счет №: 40817810216547404081

Карина Мишарина (тетя)

Пополнить баланс: 8 965 832 39 45

Напомним, мать 7-летнего Султана Мауенова из Павлодара тоже собирает для своего сына деньги на реабилитацию. Мальчик страдает врожденной гидроцефалией и постоянно нуждается в занятиях в бассейне и ЛФК.

У Кулшат Маленкуловой ДЦП страдает дочь, а она воспитывает 4 детей. Муж при этом помочь не может – недавно он попал в тюрьму. Многодетная мать копит деньги на первоначальный взнос по ипотеке, поскольку сейчас живет на съемной квартире.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880053-sema-iz-kostanaa-ostalas-dolzna-8-mln-tenge-za-operaciu-doceri-v-ssa.html