KZ

Таиланд заблокировал Change.org из-за набирающей обороты петиции против короля

Маха Вачиралонгкорн
Маха Вачиралонгкорн. Фото: Jes Aznar/Getty Images

Петиция на Change.org с призывом объявить короля Маху Вачиралонгкорна персоной нон-грата в Баварии стала набирать популярность среди граждан Таиланда. Из-за чего правительство заблокировало сервер, передает NUR.KZ.

Количество подписей на сайте онлайн-петиций Change.org с призывом объявить действующего короля Таиланда персоной нон-грата в Баварии достигло 130 тыс., передает Би-би-си. Также в онлайн-документе требуется запретить дальнейшее проживание монарха в Германии.

Власти Таиланда заявили, что петиция нарушает закон о киберпреступлениях и заблокировало сервер на территории страны. К слову, критика монархии в Таиланде карается тюремным заключением.

В последнее время волна протестов охватила Бангкок. Жители требуют отставки премьер-министра, внесения поправок в Конституцию Таиланда и ограничений власти короля.

Также тайцы критикуют монарха Маху Вачиралонгкорна за его частые пребывания на курортах Германии. Он правит страной с 2016 года.

Напомним, чрезвычайное положение объявлено в Таиланде из-за массовых протестов. Ранее в сентябре протестующие заявили о "победе" на митингах за реформу монархии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880052-tailand-zablokiroval-changeorg-iz-za-nabirausej-oboroty-peticii-protiv-korola.html