KZ

Самый загрязненный город в мире приготовился к ухудшению эпидситуации с COVID-19 зимой

Смог над Нью-Дели
Фото: Mohd Zakir/Hindustan Times via Getty Images

Жители столицы Индии Нью-Дели каждую зиму готовятся к сезону наибольшего загрязнения, когда выбросы в воздухе в 20 раз превышают норму. Власти опасаются, что на фоне COVID-19 эпидситуация в столице ухудшится в несколько раз, передает NUR.KZ.

Ежегодно каждую зиму температура стремительно падает. Из-за чего токсичные выбросы фабрик, а также дым от петард, зажигаемых в честь фестиваля Дивали образуют густые облака смога над городом, передает CNN.

В результате степень загрязнения воздуха в 20 раз превышает норму, установленную ВОЗ. Он оседает на губах, во рту постоянно чувствуется пепельный привкус, а также вызывает раздражение при попадании в глаза и горло.

Наиболее уязвимыми в этот период становятся астматики и другие пациенты с респираторными заболеваниями.

Общее число инфицированных в стране превышает семь миллионов человек. Это второе место после США.

В прошлые годы жители столицы Индии всеми средствами защищались от загрязненного воздуха - закрывали окна, надевали намоченные маски и другое. На этот раз на фоне COVID-19 власти опасаются, что эпидситуация в разы ухудшится.

Напомним, Лондон и Париж ввели новые строгие ограничения из-за коронавируса. А ученые разработали тест, предсказывающий тяжелое течение COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880041-samyj-zagraznennyj-gorod-v-mire-prigotovilsa-k-uhudseniu-epidsituacii-s-covid-19-zimoj.html