KZ

СК Беларуси раскрыл подробности уголовного дела против Тихановской

Светлана Тихановская
Светлана Тихановская. Фото: Arturas Morozovas/Getty Images

Следственный комитет Беларуси раскрыл подробности уголовного дела в отношении лидера оппозиции Светланы Тихановской, передает NUR.KZ.

Следственный комитет Беларуси продолжает вести расследование уголовного дела, которое возбудила Генеральная прокуратура.

Как сообщается в Telegram-канале СК Беларуси, им удалось получить доказательства, которые свидетельствуют о совершении отдельными лицами, входящими в состав Координационного совета, действий, направленных на дестабилизацию социально-политической, экономической и информационной обстановки в стране, причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь.

"В числе других лиц, привлекаемых к уголовной ответственности, Светлана Тихановская объявлена в межгосударственный розыск за призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, совершенным с использованием средств массовой информации или глобальной компьютерной сети Интернет", - говорится в сообщении.

Между тем, Светлана Тихановская готовится к встрече с председателем Национального совета (нижней палаты парламента) Швейцарии Изабель Море.

Она состоится 19 октября в рамках официального визита в Прибалтику Море.

"Изабель Море проведет в понедельник, 19 октября, в Вильнюсе переговоры с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской. Они обсудят последние политические события в Белоруссии, а также надежды и ожидания оппозиции", - сообщается на сайте Национального совета.

Тихановскую объявили в межгосударственный розыск в Беларуси. Ранее она выставила ультиматум Лукашенко и дала ему срок 13 дней.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880026-sk-belarusi-raskryl-podrobnosti-ugolovnogo-dela-protiv-tihanovskoj.html