KZ

Американский теннисист с COVID-19 сбежал из России

Сэм Куэрри
Сэм Куэрри. Фото : Clive Brunskill/Getty Images

Американский теннисист Сэм Куэрри обвиняется в бегстве из России на частном самолете после положительного результата теста на коронавирус нового типа, передает NUR.KZ.

Американский теннисист Сэм Куэрри вылетел из России на частном самолете, несмотря на то, что у него был положительный тест на КВИ. По правилам, он должен был остаться в самоизоляции.

Как пишет CNN, тесты Сэм Куэрри и его супруги показали положительные результаты в преддверии Открытого чемпионата Санкт-Петербурга на этой неделе и были помещены на карантин в пятизвездочный отель.

Местные органы здравоохранения рекомендовали переселить Куэрри и его семью в частную квартиру. Но спортсмен не захотел оставаться в чужой стране.

"Сэм Куэрри должен был пройти повторный тест в четверг, 15 октября, однако, вместо того, чтобы действовать в соответствии с правилами ATP и санитарным протоколом турнира, камеры видеонаблюдения отеля зафиксировали Сэма Куэрри, покидающего отель в 5:45 утра 13 октября, со своей семьей", - говорится в сообщении организаторов.

Теннисисту удалось покинуть Россию на частном самолете. Он и его семья улетели в одну из стран Восточной Европы, где не требовался тест с отрицательным показателем. Однако точного местоположения Куэрри никто не знает.

Сейчас в отношении спортсмена начато расследование.

Тренер по теннису Майкл Джойс написал в своем Twitter, что поступил бы так же.

"Без шуток, я бы сделал то же самое, если со мной была бы жена и 8-месячный ребенок. Я ни за что не пойду в советскую больницу и на 14 дней расстанусь с ребенком", - написал Джойс.

COVID-19 подхватили еще и футболисты: игрок "ПСЖ" Неймар и Криштиану Роналду.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880015-amerikanskij-tennisist-s-covid-19-sbezal-iz-rossii.html