KZ

Киберсерия Alaman: анонсирован третий сезон Alaman #StayHome

Анонс нового сезона
Анонс нового сезона. Фото: Qazaq Cybersport Federation

Казахстанские любители киберспорта поборются за 12 миллионов тенге в третьем сезоне крупнейшего турнира в стране Alaman #StayHome 3, передает NUR.KZ

Казахстанская федерация киберспорта (Qazaq Cybersport Federation) в содружестве с АО «Казахтелеком» объявила о начале третьего сезона Alaman #StayHome по 12 самым популярным в стране дисциплинам.

В их числе: PUBG Mobile, CS:GO, Fortnite, Starcraft II, League Of Legends, Clash Royale, R6: Siege, FIFA 20, Mobile Legends: Bang Bang, а также 3 дисциплины которые организаторы пообещали анонсировать позже.

«Приглашаем киберспортсменов к участию, выбирайте любимую дисциплину и регистрируйтесь на pinger.kz. Формат турнира остался неизменным - отборочный и финальный этапы мероприятия пройдут в режиме онлайн. Особенность данного турнира в том, что игроки, получают свое денежное вознаграждение не только за победу в финальной стадии турнира, а также за успешное прохождение квалификационных раундов», - рассказали в федерации киберспорта.

Новый сезон кибертурнира
Фото: Qazaq Cybersport Federation

Отмечается, что общий денежный приз третьего сезона серии Alaman составил 12 млн тенге. Турниры уже начались и завершатся в первых числах декабря.

Напомним, что в прошлом году федерация киберспорта развернула собственную платформу Pinger Pro, здесь фанаты и смогут посмотреть все этапы соревнования в прямом эфире. А для особо активных зрителей АО «Казахтелеком приготовил ценные призы. При этом насладиться качественной трансляцией пользователям поможет пакет услуг Ultra от АО «Казахтелеком», который способен обеспечить подключение на суперскорости до 500 мегабит в секунду!

Добавим, что изначально турниры серии Alaman задумывались как регулярное состязание киберспортсменов любительского уровня. При этом название соревнования связано с традиционными казахскими скачками аламан-байге. По аналогии с ними в данном киберспортивном турнире ставка сделана на массовость.

К слову задумка организаторов удалась. Так, первый турнир этой серии прошел в феврале в Караганде в режиме оффлайн, то есть с живым присутствием участников на LAN-финалах. Их тогда собралось около 1 тысячи человек, поскольку турнир тогда включал в себя всего две дисциплины - CS:GO и FIFA 20.

А в марте в стране было объявлено чрезвычайное положение из-за пандемии коронавируса, и здесь возможности Pinger Pro оказались как нельзя кстати: первый сезон дистанционного Alaman #StayHome собрал на ней более 10 тысяч любителей 12 кибердисциплин. Это стало рекордом по количеству участников для внутренних казахстанских киберсостязаний.

Что касается третьего сезона, то в самой федерации киберспорта уверены, что несколько «фишек» позволят собрать ему еще большую аудиторию, чем даже в двух предыдущих.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880008-kiberseria-alaman-anonsirovan-tretij-sezon-alaman-stayhome.html