KZ

Модератора дебатов в США отстранили от работы из-за лжи о взломе Twitter

Стив Скалли
Стив Скалли. Фото: Andre Chung for The Washington Post via Getty Images

Телесеть C-SPAN приостановила работу своего редактора по политическим вопросам после того, как он признался во лжи о взломе его учетной записи в Twitter. Стив Скалли должен был быть модератором на очередных дебатах, передает NUR.KZ.

Американская телесеть C-SPAN приостановила работу своего редактора по политическим вопросам Стива Скалли, который должен был быть модератором дебатов Трампа и Байдена, после того, как он признался во лжи о взломе его учетной записи в Twitter на прошлой неделе, пишет Би-би-си.

"С этого момента мы отправляем Стива в административный отпуск. Мы надеемся, что через какое-то время после этого эпизода он снова сможет сотрудничать с C-SPAN", - говорится в опубликованном в четверг заявлении вещателя.

На прошлой неделе президент США раскритиковал Скалли. На что Стив Скалли написал ответ, адресованный бывшему директору по коммуникациям в аппарате Белого дома Энтони Скарамуччи, который сейчас является критиком Трампа.

"Стоит ли мне ответить Трампу?" – говорилось в том твите, который был вскоре удален.

Стив заявил, что он не писал этот ответ, а аккаунт был взломан. Позже он признался, что солгал о взломе аккаунта.

Свой поступок он объяснил тем, что находился в отчаянии из-за критики, которой он подвергся после того, как его назначили модератором дебатов. Последней капелей его терпения стало то, что Трамп дважды в эфире телеканалов критиковал Скалли.

Сам Дональд Трамп радостно отреагировал на информацию о признании Скалли во лжи.

"Я снова был прав! Стив Скалли только что признал, что лгал о взломе его Twitter. Он был отстранен от C-SPAN. "Комиссия" несправедливо отнеслась к кампании Трампа. Проявил ли я хорошие инстинкты, когда узнал первым?", - написал он в своем аккаунте в Twitter.

Дональд Трамп активно продолжает предвыборную кампанию. На одной из последних встреч с избирателями он станцевал под неофициальный гимн ЛГБТ-сообщества. Ранее он обещал расцеловать всех женщин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879968-moderatora-debatov-v-ssa-otstranili-ot-raboty-iz-za-lzi-o-vzlome-twitter.html