KZ

Астанчанин за ночь украл 16 госномеров машин с иностранным учетом

Автомобиль с российским номером
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

26-летнего жителя Нур-Султана подозревают в краже автомобильных номеров с машин, которые находятся на учете в России и Кыргызстане, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного департамента полиции.

За одну ночь злоумышленник украл 16 номеров. По подозрению в совершении краж задержали 16-летнего астанчанина. Предполагается, что он орудовал во дворах домов в районе ТД "Евразия".

По информации полицейских, подозреваемый намеревался получить от владельцев машин вознаграждение за возврат номерных знаков. Сообщается, что он оставил записки на лобовых стеклах пострадавших машин с аккаунтом в Telegram, через который требовал за возвращение номерного знака 40 тыс. тенге.

Задержать предполагаемого преступника удалось в Караганде. Его доставили в Нур-Султан. Мужчина дал признательные показания. Он также рассказал стражам порядка, что прятал номера недалеко от места совершения кражи. По его словам, после получения денег он собирался сообщить владельцам авто, куда спрятал номер.

Возбуждено дело по статье "Вымогательство".

Подозреваемого водворили в ИВС. В настоящее время ведется проверка на его причастность к другим преступлениям.

Напомним, похожая ситуация недавно произошла в Актобе. Там тоже похищали номера с иностранных машин с целью вымогательства.

Также мы сообщали, что девушка отдала деньги мошеннику за несуществующее авто.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879961-astancanin-za-noc-ukral-16-gosnomerov-masin-s-inostrannym-ucetom.html