KZ

Сооронбай Жээнбеков попросил прощения у народа

Сооронбай Жээнбеков
Сооронбай Жээнбеков. Фото: рresident.kg

Экс-президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков попросил прощения у народа. Он сказал это во время внеочередного заседания парламента, передает NUR.KZ.

Во время внеочередного заседания парламента Сооронбай Жээнбеков выступил с речью. Он извинился перед народом и поблагодарил каждого, с кем работал, пишет 24.kg.

"Передо мной стояло много задач. В частности, строительство железной дороги Кыргызстан — Китай. Мы работали в этом направлении, проект начал реализацию. Эта дорога необходима нам как воздух, и я хочу, чтобы проект был до конца реализован. Я прошу прощения у народа", — добавил Сооронбай Жээнбеков.

Он также поблагодарил правительства стран-партнеров за их вклад в стабилизацию общественно-политической ситуации в Кыргызстане. Он отметил поддержку России, США, Великобритании и тюркоязычных стран.

Экс-президент отметил, что приложил все усилия, чтобы страна вернулась в правовое русло.

"Я приложил все усилия, чтобы вернуть страну в правовое русло и стабилизировать ситуацию. Я хочу отметить роль СМИ и гражданского общества, которые всегда у нас были открытыми. Я хочу поблагодарить граждан страны, которые в эти дни вносили свой вклад в сохранение мира в стране", — заявил Сооронбай Жээнбеков.

15 октября президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подал в отставку. Это произошло из-за протестных акций, которые проходили в стране. Люди просили отставки главы Кыргызстана. До отставки парламент Кыргызстана утвердил кандидатуру Садыра Жапарова на пост премьера страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879950-sooronbaj-zeenbekov-poprosil-prosenia-u-naroda.html