KZ

Российская разведка использовала поверенного Трампа, пишет Washington Post

Поверенный Дональда Трампа Руди Джулиани
Поверенный Дональда Трампа Руди Джулиани : Roy Rochlin/Getty Images

Американское издание обнародовала информацию о том, что российская разведка использовала поверенного Дональда Трампа Руди Джулиани в целях дезинформации, передает NUR.KZ.

В 2019 году Белый дом был предупрежден о том, что личный поверенный президента Дональда Трампа Руди Джулиани "используется для подачи российской дезинформации" президенту США, сообщил в четверг The Washington Post.

Как пишет CNN, The Washington Post ссылается на четырех бывших чиновников, которые сообщили, что спецслужбы США предупредили Белый дом о том, что Джулиани "стал целью операции по влиянию со стороны российской разведки", в которой Трамп был предполагаемым получателем дезинформации.

В документе говорилось, что Джулиани взаимодействовал с людьми, связанными с российской разведкой, во время поездки в Украину в декабре 2019 года, где он собирал информацию, которая, по его мнению, могла бы раскрыть коррупционные действия бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера.

Один из бывших чиновников сообщил The Post, что предупреждения заставили советника по национальной безопасности Роберта О'Брайена в частном порядке предупредить Трампа о том, что "любую информацию, которую Джулиани привез из Украины, следует считать зараженной Россией".

Трамп "пожал плечами" на предупреждение О'Брайена, отклонив опасения по поводу Джулиани.

Ряд высокопоставленных официальных лиц администрации знали, что адвокат Трампа стал мишенью россиян, помимо него в списке мишеней могут быть генеральный прокурор Уильям Барр, директор ФБР Кристофер Рэй и советник Уайта Пэт Чиполлоне.

Сам Джулиани продолжает поиск информации о сыне Джо Байдена Хантере. Руди Джулиани утверждает, что Байдены воровали деньги из Ирака, Украины, Китая и др.

Ранее мы писали о тайном расследовании прокуратуры США дела о египетском финансировании в адрес Трампа.

В ноябре в США состоится голосование за президента страны. Дональд Трамп не намерен отдать власть мирно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879937-rossijskaa-razvedka-ispolzovala-poverennogo-trampa-piset-washington-post.html