KZ

Отца троих дочерей подозревают в изнасиловании в Кокшетау

Девушка лежит на траве
Иллюстративное фото: pexels.com

Отец троих дочерей подозревается в сексуальном насилии над 20-летней девушкой. Этот случай произошел утром в конце сентября, когда жительница Кокшетау шла на работу. Стражи порядка все это время занимались раскрытием преступления. Об этом сообщили в департаменте полиции Акмолинской области, передает NUR.KZ.

29 сентября в управление полиции города Кокшетау поступило заявление от 20-летней девушки, которая рассказала о нападении.

По данным ДП региона, в 07.30 утра на нее на улице набросился неизвестный, затащил в кусты и отобрал телефон. На этом мужчина не остановился. Угрожая ножом, он подверг молодую горожанку сексуальному насилию.

По заявлению девушки ориентировали весь личный состав. Были изучены записи камер наблюдения, а также подучетный контингент из 26 человек, схожих по описанию с подозреваемым.

В середине октября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления установили 30-летнего мужчину. Его задержали в одном из сел Зерендинского района, хотя прописан он в другом месте.

Мужчина не сопротивлялся и полностью признал свою вину.

Ранее его уже привлекали к уголовной ответственности по делу о хулиганстве. Дважды был женат. Отец троих дочерей.

Безработный мужчина жил на случайный доход, подрабатывал в одной из школ.

В данный момент его поместили под стражу. Расследование проводится по двум статьям УК РК: "Изнасилование" и "Разбой".

Ранее сообщалось, что в Павлодаре вынесены два приговора мужчинам по делам о сексуальном насилии. В одном случае молодой человек надругался над девушкой после вечеринки, в другом - пострадала учительница.

Журналист: Сауле Кусаинова

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879933-otca-troih-docerej-podozrevaut-v-iznasilovanii-v-koksetau.html