KZ

Жителя Актау пригласили вступить в "тайное общество иллюминатов"

Человек в белой маске
Иллюстративное фото: pexels.com

Жителю Актау предложили стать членом "элитного тайного общества иллюминатов". Сообщение пришло в WhatsApp от человека, назвавшего себя Мэтт Дарлингс. Казахстанец ради интереса решил согласиться. Он рассказал, что из этого вышло, передает NUR.KZ.

Иллюминаты или просвещенные - так в разное время себя называли различные объединения (ордены, братства, секты, общества) оккультно-философского и мистического толка.

От якобы именно представителя такой организации и поступило предложение жителю Актау Михаилу, пишет Lada.kz.

По словам мужчины, с ним вышел на связь некий "полноправный член клуба иллюминатов" Мэтт Дарлингс. Он сообщил, что призван помогать людям становиться богатыми и известными.

SMS, судя по коду, отправлялись из Нигерии. Мэтт Дарлингс настаивал на том, что житель Актау должен пройти программу инициации и стать членом братства.

Переписка с мошенником
Скриншоты: Lada.kz

Для проведения обряда нужно было приобрести секретные элементы: ожерелье силы и защиты за 300 долларов (128 тыс. тенге), одеяние монаха за 200 долларов (85 тыс. тенге), баранину Эбаклу за 100 долларов (42 тыс. тенге) и Eboriwo Saint за 200 долларов (85 тыс. тенге).

В итоге весь набор обошелся бы в 800 долларов (343 тыс. тенге). Эти специальные элементы затем должны были отправить по почте.

После чего за вступление в клуб казахстанцу обещали дать пособие 100 тыс. долларов (42 млн тенге), а через неделю и служебный автомобиль.

Переписка с мошенником
Скриншоты: Lada.kz

По словам Михаила, он впервые встречает такую хитрую схему "развода". Ему было забавно поучаствовать в ней. Мужчина обратился к казахстанцам и попросил не вестись на подобные уловки мошенников.

Ранее стало известно о разоблачении компании "B2B Jewelry", жертвами которой стали более 10 тыс. казахстанцев.

Также сообщалось, что девушка отдала мошеннику 1,3 млн тенге за несуществующее авто в Нур-Султане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879914-zitela-aktau-priglasili-vstupit-v-tajnoe-obsestvo-illuminatov.html