KZ

Брали многотысячные кредиты: десятки карагандинок стали жертвами бьюти-студии

Оборудование в салоне красоты
Иллюстративное фото: pixabay.com

35 жительниц Караганды стали жертвами салона красоты - женщины брали кредиты в банке, чтобы оплатить процедуры, однако заведение неожиданно закрылось, а его хозяйка уехала из города, передает NUR.KZ.

С карагандинками, отдавшими салону красоты десятки тысяч тенге, но так и не получившими обещанные процедуры, встретился корреспондент телеканала "Астана".

Как рассказала одна из пострадавших, женщин заманивали скидками и выгодными ценами. Сама карагандинка взяла в кредит 170 тысяч тенге, но не получила ни одной процедуры. После того, как она внесла оплату и подписала с бьюти-студией договор, салон неожиданно закрылся.

Другая горожанка по имени Марина также внесла оплату за услуги, но получить успела лишь несколько процедур. Женщина хочет вернуть деньги за неполученные сеансы, а это больше 100 тысяч тенге.

Марина также рассказала телеканалу, что владелица студии, зная о том, что ее бизнес обанкротился, продолжала звонить клиенткам и буквально уговаривала их взять кредиты.

В итоге от действий хозяйки бьюти-студии пострадали 35 женщин. Они обратились в суд и выиграли дело - владелицу обязали вернуть деньги. Однако женщина уже покинула город, а судоисполнители не смогли взыскать с нее долги.

Юрист советует обманутым горожанкам обратиться в полицию, поскольку действия хозяйки салона могут быть расценены как мошенничество.

"Там (в полиции - прим. ред.) объявляют в розыск, смотрят, опрашивают, изучают ситуацию и выносят вердикт, возбуждать уголовное дело или нет", - поделился юрист с телеканалом.

Пострадавшие карагандинки намерены послушаться совета юриста и обратиться в полицию. Они опасаются, что хозяйка студии может таким же образом обмануть и жительниц других городов.

Напомним, в подобной ситуации оказывали и жительницы столицы - они взяли кредиты ради дорогостоящих процедур в бьюти-студии, но услуги так и не получили. На владельцев салона завели уголовное делу по статье "Мошенничество".

Ранее также сообщалось об алматинке, которая получила ожоги в салоне красоты. Женщина подала на заведение в суд.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879913-brali-mnogotysacnye-kredity-desatki-karagandinok-stali-zertvami-buti-studii.html