KZ

Гостей устроенного чиновницей тоя наказали в Мангистауской области

Той с участием чиновницы в Мангистауской области
Кадр из видео: telegram.org/yyedilov

Выговоры вынесли чиновникам, которые в горах отпраздновали день рождения главы управления экономики и бюджетного планирования Мангистауской области, передает NUR.KZ со ссылкой на МИА "Казинформ".

О наказаниях для госслужащих изданию сообщили в департаменте Агентства по делам государственной службы.

Сообщается, что действия главы управления Марины Альбековой, которая в середине сентября устроила праздник в честь своего дня рождения, рассмотрели на заседании совета по этике.

Как сообщили в АДГС, ссылаясь на слова присутствовавших на праздновании дня рождения госслужащих, чиновники выехали отдыхать в горы, там организовали спортивные игры, стол и даже раздали друг другу подарки. Сами госслужащие заявили, что таким образом "формировали корпоративную культуру среди сотрудников".

Совет по этике, однако, подобные разъяснения не принял, назвав их "попыткой избежать наказания".

Саму именинницу, организовавшую мероприятие, оштрафовали на 639 тыс. тенге, распоряжением акима региона ей объявлен выговор.

Строгий выговор объявили также другим чиновникам, присутствовавшим на празднике, в частности, замакима района, руководителям нескольких отделов районного акимата и заместителю Альбековой. Совет по этике признал их действия нарушением этического кодекса госслужащих.

Напомним, ранее в Сети появился ролик, на котором запечатлено празднование дня рождения чиновницы в разгар карантина. Ролик прокомментировали в КККБТУ Минздрава.

Позже стало известно, что организатора мероприятия, то есть Марину Альбекову, оштрафовали на 30 МРП за нарушение саннорм.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879899-gostej-ustroennogo-cinovnicej-toa-nakazali-v-mangistauskoj-oblasti.html