KZ

Руку парня затянуло в работавший тестомес в цехе Жезказгана

Цех с оборудованием
Иллюстративное фото: pixabay.com

В цехе по выпуску пельменей произошло несчастье – рабочий сунул руку в тестомес и лопасти механизма затянули ее. Инцидент случился в Жезказгане, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДЧС Карагандинской области.

Зачем 23-летний сотрудник сунул руку в работающий тестомес, предстоит выяснить комиссии управления труда. Когда машина нанесла ему увечья, он, несмотря на шок, сумел самостоятельно нажать на кнопку "стоп".

Прибор остановился. Прибежали коллеги и пытались помочь парню вытащить руку. Им этого сделать не удалось. Персонал цеха вызвал спасателей.

"Рука извлечена из аппарата. Пострадавший сотрудник 1997 года рождения доставлен в медицинское учреждение – у него открытая травма руки", - рассказали в пресс-службе ДЧС региона.

Врачи пояснили, что травмы оказались серьезными, но сохранить жизнедеятельность руки все же удалось. Молодому человеку наложили швы.

В управлении по инспекции труда создали комиссию. Задача проверяющих – выяснить, соблюдаются ли в цехе правила техники безопасности.

Сам пострадавший пояснил, что это несчастье произошло из-за его собственной невнимательности и неосторожности. Поверят ли его словам члены комиссии, покажут итоги проверки.

Ранее стало известно, что в Жезказгане двое парней ни за что избили мужчину и разбили стекла его авто.

Также сообщалось, что 4-летней девочке оторвало палец на детской площадке в Сатпаеве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879866-ruku-parna-zatanulo-v-rabotavsij-testomes-v-cehe-zezkazgana.html