KZ

Онколог развеял популярные мифы о раке груди

Рак
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Российский онколог и хирург развеял популярные мифы о раке молочной железы. Он также рассказал, что болезнь стала "молодеть" и проявляться у молодых женщин, передает NUR.KZ.

По словам онколога Владимира Карасева, болезнь стала "молодеть" в последние годы и проявляться у молодых представительниц прекрасного пола.

Кроме того, всеобщее заблуждение о том, что рак груди бывает только у женщин - неправильный. Мужчины тоже подвержены данному недугу. При этом у них рак проходит намного агрессивнее и быстрее, чем у женщин.

"От момента обнаружения уплотнения до третьей стадии проходит мало времени", - пояснил врач.

Также подверженность недугу зависит не от среднего и пожилого возраста. В последние годы раком молочной железы стали болеть молодые девушки, передает РИА Новости.

Кроме того, Карасев развеял популярный миф о том, что тугое белье и силиконовые импланты могут спровоцировать опухоль болезни. Наоборот - пациентки с пластической операцией груди менее подвержены риску развития рака. Так как имплант сдавливает молочную железу, "нарушается микроциркуляция, происходит атрофия тканей - клетки успокаиваются, не так активно делятся".

"То есть у тех пациенток, у которых была сделана пластическая операция, у них снижается риск развития рака груди", - подтвердил хирург-онколог.

Данное заболевание, по его словам, - не приговор. Его можно вылечить на ранних стадиях, если регулярно обследоваться.

Напомним, российские онкологи вылечили пациентку с раком четвертой стадии.

Хирург-онколог рассказал, у кого быстрее развивается онкология.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879857-onkolog-razveal-popularnye-mify-o-rake-grudi.html