KZ

В Москве в клубы и бары будут пускать через регистрацию по номеру телефона

Ночной клуб
Иллюстративное фото: Pixabay.com

В индустрии развлекательных заведений Москвы работают десятки тысяч горожан. Чтобы повторно не лишать клубы и бары заработка, были приняты следующие меры, передает NUR.KZ

Решение о том, чтобы предпринять данный шаг стало известно 15 октября текущего года. Об этом было сообщено на официальном сайте мэра города Москвы Сергея Собянина.

Так как с начала пандемии пострадала именно эта отрасль и ее работники, было решено предпринять другую меру предосторожности.

В условиях эпидемиологической ситуации в городе, как отметил Собянин, наиболее подходящей опцией было бы снова подвергнуть ночные клубы и бары закрытию. Однако руководство решило провести эксперимент после консультации с представителями развлекательных заведений.

С 19 октября допуск в заведения, которые работают с 00:00 до шести утра, работников и посетителей будет производиться сугубо через регистрацию через номер телефона. При входе человек должен в обязательном порядке отправить СМС на короткий телефон или просканировать QR-код.

Как отмечает сам мэр Москвы, эта мера не гарантирует спад роста коронавируснобольных. Но если у кого-нибудь из гостей дискотеки впоследствии выведут COVID-19, уведомление об этом получат все, кто оказался в зоне риска для прохождения теста на инфекцию.

Напомним, вакцину от COVID-19 без укола разработали в России. А еще один регион Казахстана ужесточает карантинные меры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879848-v-moskve-v-kluby-i-bary-budut-puskat-cerez-registraciu-po-nomeru-telefona.html