KZ

"Думал, свои поймут": чиновник объяснил, почему сел пьяным за руль в Актюбинской области

Багдаулет Туктибаев на Совете по этике
Багдаулет Туктибаев на Совете по этике. Фото: NUR.KZ

Чиновник сел нетрезвым за руль, однако его остановили и привлекли к ответственности. Случай грубого нарушения ПДД произошел в Хобдинском районе Актюбинской области, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Руководитель отдела районного акимата Багдаулет Туктибаев сел за руль автомобиля Lada после того, как выпил коньяк.

На дороге райцентра его остановили полицейские. За вождение в нетрезвом виде его лишили водительских прав на 7 лет и арестовали на 15 суток.

На этом неприятности у чиновника не закончились. Сегодня его поведение обсудили на выездном заседании Совета по этике.

"Я действительно выпил алкоголь. Моей супруге стало плохо, она гипертоник. Нужно было срочно купить лекарства. Водитель живет через 3 дома, но у него ремонт был, поэтому беспокоить не стал. Решил сам съездить на машине в аптеку, по пути меня остановили.

Но я сам признался, что употребил, думал, свои поймут. Действительно, я совершил проступок, который не красит госслужащего. Обещаю, что больше такого не повторится. За весь мой водительский стаж я ни разу не нарушал ПДД", - сказал в свое оправдание Багдаулет Туктибаев.

Член совета, руководитель актюбинского департамента агентства по делам госслужбы Адильбек Мукашев отметил, что вместо того, чтобы садиться нетрезвым за руль, тот мог бы воспользоваться услугами такси.

Посовещавшись, большинство членов совета проголосовали за то, что в качестве дисциплинарного наказания для уличенного госслужащего будет достаточным строгий выговор.

Ранее жителей попросили не пугаться военной техники на улицах Актобе. Также в городе задержали преступную группу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879847-dumal-svoi-pojmut-cinovnik-obasnil-pocemu-sel-panym-za-rul-v-aktubinskoj-oblasti.html