KZ

Мужчина не отдает двух несовершеннолетних детей их матери в Нур-Султане

Молоток судьи, рядом с ним вырезанные из картона контуры людей, семьи
Иллюстративное фото: seksan Mongkhonkhamsao / Getty Images

Жительница столицы уже более года пытается добиться от экс-супруга выполнения решения суда о передаче ей их двоих детей. Мужчина препятствует процессу и стремится оставить детей у себя, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу РП ЧСИ города Нур-Султан.

Сообщается, что попытки женщины забрать себе детей в возрасте 10 и 11 лет не увенчались успехом даже после суда.

На поздней стадии апелляции закон встал на сторону женщины на основании результатов судебно-психологической экспертизы. Там было сказано, что дети испытывают давление со стороны отца и нуждаются во внимании и заботе матери.

Тем же давлением экспертиза объясняет устный отказ детей проживать со своей матерью.

"Последние три года дети проживают с отцом. Но по последнему решению суда изменено место жительства детей, теперь они должны жить с матерью.

Отец категорически не согласен с решением и всячески скрывался вместе с детьми от матери и судебных исполнителей, переезжая с одной квартиры на другую.

На данный момент мужчина уже не в розыске, сейчас ведется беседа с ним, детьми и матерью детей под оценкой психолога. Но психолог убежден, что дети находятся под постоянным давлением", - сообщил замруководителя региональной палаты ЧСИ города Нур-Султан.

Также в сообщении сказано о том, что сегодня была предпринята новая попытка передачи детей от отца к матери, однако и она оказалась безуспешной.

Напомним, что ранее мы писали о женщине в Мангистау, которая силой попыталась отобрать детей у бывшего супруга.

Также весной в Актау мужчина ранил себя ножом после того, как его бывшая жена ушла из дома, забрав с собой детей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879823-muzcina-ne-otdaet-dvuh-nesoversennoletnih-detej-ih-materi-v-nur-sultane.html