KZ

Байбек осмотрел новое здание онкоцентра в Актау (фото, видео)

Бауыржан Байбек за трибуной
Фото: facebook.com/baibekbk

Первый зампред партии "Nur Otan" Бауыржан Байбек посетил город Актау в рамках рабочей поездки по регионам Казахстана, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу Бауыржана Байбека в Facebook.

"В рамках поездок по регионам посетил Актау.

Осмотрел новое здание областного онкологического центра, строительство которого затянулось с 2008 года и было взято на партийный контроль во время предыдущей поездки в июле прошлого года.

Строящееся здание в Актау
Фото: facebook.com/baibekbk

Вид на здание в Актау
Фото: facebook.com/baibekbk

Ввод в эксплуатацию современного диагностического комплекса повысит эффективность лечения и выявляемость раковых опухолей на ранней стадии. По информации местных властей, в ближайшее время завершится поставка необходимого оборудования. Пообщавшись с коллективом, пожелал успехов в их нелегкой работе", - написал Байбек в своем посте.

Бауыржан Байбек встречается с врачами и пациенткой
Фото: facebook.com/baibekbk

Бауыржан Байбек встречается с врачами
Фото: facebook.com/baibekbk

Кроме того, он провел встречу с участниками недавно прошедших праймериз "Nur Otan".

"В этот же день встретился с участниками внутрипартийных праймериз, а также общественностью и неправительственными организациями региона. Обсудили областную предвыборную программу партии, подробнее с которой можно ознакомиться на сайте primaries.kz.

В рамках концепции "Слышащего государства" в данный документ вносятся предложения населения. Так, по Мангистауской области собрано порядка 770 предложений, 411 из которых уже включены в проект программы", - пояснил первый зампред партии.

Встреча с Бауыржаном Байбеком в Актау
Фото: facebook.com/baibekbk

Следом Бауыржан Байбек посетил завод "КазАзот", где пообщался с рабочими.

"С учётом поручения главы государства К.К. Токаева в послании народу страны о приоритетном внедрении передовых технологий в сельском хозяйстве посетил предприятие "КазАзот".

Бауыржан Байбек в Актау
Фото: facebook.com/baibekbk

Это единственный в стране производитель аммиака и аммиачной селитры, широко используемых казахстанскими аграриями в качестве минеральных удобрений.

Коллектив завода на встрече с Бауыржаном Байбеком
Фото: facebook.com/baibekbk

Для увеличения промышленного потенциала Актау и создания новых рабочих мест планируется модернизация завода с увеличением проектной мощности до 400 тысяч тонн минеральных удобрений в год.

Бауыржан Байбек на предприятии "КазАзот"
Фото: facebook.com/baibekbk

Выразил благодарность коллективу за участие в инициированной Елбасы общереспубликанской акции "BizBirgemiz". Так, в период пандемии работники КазАзота обеспечили безвозмездную заправку кислородных баллонов для больниц и стационаров", - заявил Байбек.

Вид на город Актау
Фото: facebook.com/baibekbk

Также первый зампред партии написал о том, что проверил ход исполнения поручения Елбасы, лидера партии Н.А. Назарбаева об оказании финансовой помощи в рамках 5-ой волны более 6 тысячам нуждающихся семей в городах Актау и Жанаозен.

"С учетом данных выплат, по 50 тысяч тенге в течение года получили свыше 28 тысяч семей Мангистауской области, в том числе пожилые люди, граждане с особыми потребностями и многие другие", - резюмировал политик.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879813-bajbek-osmotrel-novoe-zdanie-onkocentra-v-aktau-foto-video.html