KZ

Лукашенко: Мой прогноз по ситуации в стране после выборов оказался верным

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: Mikhail Svetlov/Getty Images

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что верно спрогнозировал ситуацию в стране после выборов. Эту тему он поднял во время встречи с генсеком ОДКБ Станиславом Засем, передает NUR.KZ.

Александр Лукашенко провел встречу с генсеком ОДКБ Станиславом Засем. Как пишет Sputnik Беларусь, во время встречи Лукашенко затронул тему пандемии и ситуации, которая сложилась в стране.

Он отметил, что ему не поступала какая-либо информация, что будет в ближайшем будущем, но он правильно спрогнозировал ситуацию.

"Непростой период мир переживает в целом. Это все до выборов прогнозировалось. Многие говорят, что президент получал информацию, анализировал, знал об этом. Нет, не было никакой информации, что будет после этих выборов у нас, в мире вообще. Но прогноз мой оказался на 100% точным - и по пандемии, и по ситуации, которая сегодня складывается. Несложно было все это спрогнозировать", - сказал Лукашенко.

Александр Лукашенко также с уверенностью сообщил, что Беларусь справится со сложной ситуацией, но проблема не во внутренней политике, а извне.

"Не было бы внешнего давления и влияния – никогда бы этого в Беларуси не было. Хотя мы уже переживали всякое. У нас после очередных выборов то машины жгли, то с заточками бегали, то Дом правительства штурмовали", – напомнил Лукашенко.

Президент Беларуси рассказал о военной доктрине, которую приняли несколько лет назад. В ней учтены гибридная война и цветная революция. Проводились тактические учения, которые «образумили внешние силы».

"Примерно так могло быть в Беларуси, поэтому мы были вынуждены реагировать, в том числе демонстрировать силу. Мы посмотрели весь наш западный регион, пристрелялись, говоря по-военному, наверное, это все-таки образумило там, за пределами страны, что мы имеем хороший кулак и можем очень серьезно ответить. Поэтому ОДКБ быть, мы будем очень активно участвовать в этом. И даже если это кому-то будет не с руки, мы все равно будем работать", - приводит слова Лукашенко БЕЛТА.

После выборов 9 августа в Беларуси начались массовые акции протеста. Был создан Координационный совет, задача которого мирно передать власть. На пост лидера страны претендует экс-кандидат в президенты и оппозиционер Светлана Тихановская, которая сейчас пытается заручиться поддержкой ЕС.

Тем временем сам Александр Лукашенко провел встречу с политическими заключенными в СИЗО КГБ.

Ранее мы писали, что глава Беларуси назвал протестующих в Минске "мордоворотами".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879812-lukasenko-moj-prognoz-po-situacii-v-strane-posle-vyborov-okazalsa-vernym.html