KZ

После отставки Жээнбекова митингующие потребовали распустить парламент (видео)

Митингующие требуют отставки Каната Исаева
Фото с места событий: 24.kg

Сторонники Садыра Жапарова, главы кыргызстанского правительства, после отставки президента потребовали отставки парламента, передает NUR.KZ.

Как пишет издание Sputnik Кыргызстан, сторонники нового премьер-министра после отставки Жээнбекова выдвинули новое требование - они требуют распустить действующий парламент и отправить в отставку назначенного два дня назад спикера Жогорку Кенеша.

Сегодня, 15 октября, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подал в отставку. Свое решение он объяснил тем, что агрессия не утихает и многие требуют, чтобы он покинул пост.

По словам Жээнбекова, он не хочет остаться в истории, как президент, "проливший кровь и стрелявший в собственных граждан".

Издание Акиpress сообщает, что, согласно Конституции страны, в случае досрочного прекращения президентом своих полномочий его полномочия до избрания нового президента исполняет спикер Жогорку Кенеша - два дня назад спикером парламента стал Канат Исаев. Его отставки и требуют митингующие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879798-posle-otstavki-zeenbekova-mitinguusie-potrebovali-raspustit-parlament-video.html