KZ

"Это будет великий рекорд": Хабиб сравнил себя с Флойдом Мэйвезером

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов. Фото: Mikhail Metzel / Contributor / Getty Images

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов дал интервью западному изданию, в котором рассказал о подготовке к бою с Джастином Гейджи, вспомнил поединок с Конором Макгрегором и сравнил себя с непобежденным боксером Флойдом Мэйвезером, пишет NUR.KZ.

Во время онлайн-интервью изданию Yahoo! Sports Хабиб Нурмагомедов упомянул, что Джастин Гейджи как боец сильно прогрессировал и это было заметно по его поединку с Тони Фергюсоном, где он практически был аутсайдером.

Россиянин заметил, что теперь Гейджи очень сильно мотивирован, он стал гораздо лучше как боец, верит в себя и настроен стать чемпионом, поэтому ему стоит быть осторожным с претендентом на титул, когда они встретятся в октагоне в конце октября.

Также чемпион UFC в легком весе вспомнил о своем бое с ирландцем Конором Макгрегором в 2018 году, в котором одержал победу.

Хабиб заявил, что после этого боя он уже вошел в историю, поскольку этот день в ММА будут вспоминать еще долгие годы.

"Этот бой будут смотреть и через 50 лет. Это как бой Мохаммеда Али с Джо Фрейзером в Маниле", - заявил Нурмагомедов.

Кроме того, отвечая на вопросы собеседника, чемпион вновь поднял тему завершения своей карьеры. Он еще раз упомянул, что хотел бы уйти из спорта непобежденным с 30 победами в 30 боях (на данный момент у него 28 побед).

"30-0 — это будет великий рекорд. Как у Мэйвезера, только в ММА. 30-0... Я близок к этому", - заявил файтер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879779-eto-budet-velikij-rekord-habib-sravnil-seba-s-flojdom-mejvezerom.html