KZ

Ученые объяснили опасность COVID-19 для молодых людей

Больничная палата
Иллюстративное фото: pixabay.com

Ученые объяснили, в чем опасность COVID-19 для молодых людей. В организме людей могут быть антитела, которые блокируют защитные механизмы организма и могут вызвать тяжелое течение КВИ, передает NUR.KZ.

Хотя большинство людей, умирающих от COVID-19, являются пожилыми людьми, от 5 до 10 процентов молодых людей и детей также могут серьезно заразиться вирусом SARS-CoV-2. Исследователи со всего мира пытались определить, почему одни люди сильно заболевают, а другие практически не страдают от COVID-19.

Исследователи из Бергенского университета и их французские коллеги приблизились к ответу.

"Мы обнаружили, что у людей с серьезным заболеванием COVID-19 есть антитела, которые блокируют так называемые интерфероны, которые являются важной частью защитного механизма организма", - говорит профессор из Департамента клинических наук Университета Бергена (UiB) Эйстейн Хусебай.

Хусебай принимал участие в этом исследовании, потому что он имеет большой опыт работы с пациентами, страдающими иммунным заболеванием APS1. APS1 - серьезное, но редкое иммунное заболевание. У пациентов с APS1 высокая концентрация антител против интерферонов.

Если эти пациенты заразятся COVID-19, их тела будут работать против их собственной иммунной системы. У мужчин с коронавирусом наблюдается больше антител к интерферонам, что объясняет, почему женщины реже умирают и меньше страдают от тяжелых симптомов коронавирусной инфекции.

"Иммунная недостаточность - это всего лишь часть головоломки, в которой нужно понять, почему молодые люди могут умереть от COVID-19. Старые люди обычно умирают по более сложным причинам", - говорит Эйстейн Хусебай.

Ранее ученые определили, люди с какой группой крови менее подвержены заражению КВИ.

В мире продолжает расти число зараженных COVID-19. Более того, зарегистрирована первая смерть от повторного заражения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879753-ucenye-obasnili-opasnost-covid-19-dla-molodyh-ludej.html