KZ

Диетолог рассказал, чем можно заменить воду

Вода
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Член канадской ассоциации диетологов рассказала о суточной норме потребления жидкости и о полезных для организма напитках, передает NUR.KZ.

Член канадской ассоциации диетологов Наталья Нефедова рассказала, что всеобщее убеждение в том, что в день надо пить по два литра воды - немного ошибочное. Для каждого человека она индивидуальна.

Во-первых, не стоит забывать, что жидкость также содержится в пище. Съев салат, фрукты или овощи, можно также насытить организм некоторым количеством воды. Не нужно заставлять себя поглощать два литра, при этом поев содержащие жидкость суп и овощи, передает Sputnik Россия.

Вода является идеальным источником, но отнюдь не единственным. В течение дня можно пить морсы, соки и другие напитки. Лучше не злоупотреблять напитками с высоким содержанием кислотности, если у человека нет обязательного медицинского предписания. Также нужно следить за количеством сахара в соках, если нужно соблюдать такой аспект.

Напомним, ранее врачи обнаружили, что кофе может уменьшать риск смертельного заболевания. А доктор Мясников назвал самый полезный для здоровья продукт.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879747-dietolog-rasskazal-cem-mozno-zamenit-vodu.html