KZ

Таймерденов рассказал подробности дела об изнасиловании алматинки

Канат Таймерденов сидит за столом
Канат Таймерденов. Фото: ДП Алматы

Начальник Депарамента полиции Алматы Канат Таймерденов сегодня во время онлайн-брифинга рассказал некоторые подробности дела об изнасиловании алматинки. Девушка ранее заявляла о насилии со стороны сожителя ее подруги, тогда как сама подруга снимала происходящее на видео, передает NUR.KZ.

Между тем по делу подруга проходит в качестве свидетеля. Канат Таймерденов рассказал, что никого не планируется увести от уголовной отвественности.

"Что касается женщины – они подруги, вместе спиртные напитки распивали. Если бы было железное доказательство вины этой женщины, мы бы привлекли ее к ответственности.
Сейчас проводятся очные ставки, проводятся следственные действия. Дополнительно возбуждение дела по другим статья мы дадим", - сообщил Таймерденов.

По его словам, все участники дела являются уроженцами Узбекистана. Начальник полиции города также заверил, что на следующий день после совершения преступления подозреваемый был задержан, помещен в ИВС, а затем, согласно санкции суда, взят под арест.

Сейчас по делу назначены экспертизы, подчеркнул Таймерденов.

Напомним, ранее алматинка обвинила сожителя своей знакомой в жестоком изнасиловании, сообщив, что подруга пригласила ее на знакомство с избранником. Придя, как потом оказалось, в съемную квартиру, девушка почувствовала себя плохо. По ее словам, ее заставили что-то выпить, а потом подвергли истязаниям. Подруга при этом снимала происходящее на видео.

Также ранее был вынесен приговор жителю Павлодарской области, который в феврале этого года изнасиловал 19-летнюю учительницу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879739-tajmerdenov-rasskazal-podrobnosti-dela-ob-iznasilovanii-almatinki.html