KZ

Анкара, Баку, Карабаджа: российская молодежь не смогла назвать столицу Казахстана

Молодежь гуляет по парку
Иллюстративное фото: Mikhail Tereshchenko/TASS/Getty Images

В соцсетях появился ролик, на котором ведущий спрашивает у молодых людей, какое название носит столица Казахстана. Никто из них не смог ответить верно, передает NUR.KZ.

Видео появилось в Instagram-паблике astana_sergek_kz.

В социальном эксперименте неизвестного блогера приняла участие российская молодежь. Интервьюер поинтересовался у них, какой город является столицей Казахстана – опрошены были несколько десятков человек.

Ответы звучали абсолютно разные: Казань, Баку, Анкара, Татарстан, а также Карабаджа и Казахстан.

Некоторые из ребят подобрались к ответу максимально близко, назвав Алматы и Караганду.

Несколько человек также заявили, что затрудняются ответить.

Видеоролик уже набрал более 27 тыс. просмотров. В комментариях под ним ведется насыщенная дискуссия: казахстанцы пытаются понять, чем вызвано такое незнание.

"Похоже, только нас учили географии. Вот и новое образование вам".
"Я думал, что наша молодежь малограмотная, а в России оказывается то же самое. Хочется верить, что это всего лишь нарезки ответов", – пишут комментаторы.

Некоторые в шутку написали, что якобы сами не успевают запомнить столицу своей родины – по той причине, что ее якобы часто меняют.

Напомним, ближе к концу сентября на телеэкранах вышел выпуск скетч-шоу, в котором известный комик Азамат Мусагалиев спародировал Владимира Соловьева.

Незадолго до этого сообщалось о том, что Куата Хамитова начали троллить в соцсетях после скандального видео.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879712-ankara-baku-karabadza-rossijskaa-molodez-ne-smogla-nazvat-stolicu-kazahstana.html