KZ

Си Цзиньпин призвал армию Китая быть готовыми к войне

Си Цзиньпин сидит за столом
Си Цзиньпин. Фото: russian.news.cn

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин обратился к китайским военным и заявил, что они должны подготовиться к войне и поддерживать состояние повышенной готовности, передает NUR.KZ.

Китайский лидер посетил военную базу в провинции Гуандун, выступил с речью перед морскими пехотинцами, сказав, что они должны направить свои "умы и энергию на подготовку к войне и поддерживать состояние повышенной готовности".

Он подчеркнул, что необходимо усилить стратегический план строительства корпуса морской пехоты. И добавил, что необходимо проявить упорство в ведении боевой подготовки, усилить выполнение задач, целевую и конфронтационную подготовку, а также усердно тренировать войска, пишет "Синьхуа".

Глава КНР заявил, что важно развивать сплоченные, дружеские и гармоничные отношения в армии, поддерживать энтузиазм к практическим решениям проблем и добрым делам офицеров и солдат, а также в полной мере стимулировать энтузиазм, инициативу и творческий потенциал военных.

Си Цзиньпин отметил, что корпус морской пехоты является элитным боевым подразделением, на которое возложена важная миссия – защищать суверенитет страны, ее безопасность, территориальную целостность, морских интересов и интересы Китая.

Ранее китайский магнат, критиковавший Си Цзиньпина, сел в тюрьму на 18 лет.

Китай также ввел визовые ограничения для американских журналистов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879673-si-czinpin-prizval-armiu-kitaa-byt-gotovymi-k-vojne.html