KZ

Жители Каскелена жалуются на нашествие крыс (видео)

крыса
Иллюстративное фото: pixabay.com

Жильцы одной из многоэтажек в Каскелене бьют тревогу. По их словам, в их доме развелись крысы. Люди боятся, что хвостатые "соседи" могут быть разносчиками инфекций, передает NUR.KZ.

Как рассказывают жильцы многоэтажки, они стараются лишний раз не выходить в подъезд. По их словам, жилой дом захватили крысы, а каскеленцы опасаются подхватить инфекцию, говорится в сюжете телеканала "Астана".

Местные жители говорят, что грызуны появились еще несколько недель назад и "ведут себя как дома". Они отмечают, что видели, как хвостатые доходили и до восьмого этажа.

По словам журналиста телеканала, местом обитания крыс является мусорная площадка, которая находится прямо во дворе. Отмечается, что там установили дырявые контейнеры, а сам участок не огородили.

По словам жильцов, мусор вывозят оттуда крайне редко, и из-за этого там царит полная антисанитария. Владельцы квартир стараются лишний раз не выпускать детей на улицу.

Люди жалуются, что в мусорных баках можно заметить и трупы крыс, от которых исходит мерзкий запах.

Как рассказывают жильцы многоэтажки, с этой проблемой они обращались и в КСК, и в акимат, но безрезультатно.

Журналисты телеканала обратились в областной акимат за разъяснением. В ведомстве пообещали "выселить" из многоэтажек незваных хвостатых постояльцев, а также решить проблему с антисанитарией.

Сообщается, что рядом с жилыми домами появятся новые контейнерные площадки, а на нынешнем месте крысиной свалки собираются построить футбольное поле.

Напомним, ранее жильцы одной из столичных многоэтажек пожаловались на хостел, в котором постояльцы устраивают драки и ссоры каждый день.

Ранее сообщалось, что в Павлодаре жильцы одного из многоэтажных домов пожаловались на соседку - пенсионерка превратила свою жилплощадь в свалку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879652-krysy-v-musornyh-kontejnerah-napugali-zitelej-kaskelena-video.html