KZ

Странные традиции разных стран, о которых мало кто слышал

Маленький глобус в руке
Иллюстративное фото: pexels.com

Каждый народ и страна имеют свои особенности. Собираясь в путешествие, некоторые из них желательно знать, чтобы не попасть в неловкое положение. О необычных традициях стран, которые могут показаться странными, рассказывает NUR.KZ.

В Иране к туристам всегда проявляют особое внимание и гостеприимство. Иностранцев часто приглашают в гости, предлагают ночлег, хотят одарить подарками. Однако не следует быстро соглашаться, потому что в этой стране принято отказываться до последнего. Ответить на радушие можно лишь тогда, когда начнут буквально умолять.

В Германии существует множество занимательных традиций. Например, если вы придете к кому-то из местных в дом, то вам укажут именно на ваш стул. Присядете на чужое место, могут подумать, что вы невежда. Еще немцы - любители ходить голышом. Так что не удивляйтесь, если вдруг увидите обнаженного человека во дворе его дома.

Исландия считается одной из самых доброжелательных стран. Население обычно не закрывает дома и автомобили. Тут, как правило, принято желать хорошего дня или вечера всем, кто встречается на пути.

Во Франции даже малознакомые люди приветствуют друг друга, целуя в обе щеки. Такая привычка выглядит даже забавно, когда один человек приходит в большую компанию - все может затянуться надолго. Только сейчас из-за пандемии об этой традиции лучше забыть. Также здесь обязательно работают круглосуточные магазинчики, в которых всегда можно купить свежий хлеб, сыры и вина.

В любом кафе или ресторане Греции, заказав блюдо, будьте уверены, что почти в каждом будут лимонный сок, оливковое масло и помидоры. Еще жители очень трепетно относятся к вопросам религии. Поэтому не стоит удивляться, если с первых минут знакомства у вас спросят о вере.

Жители Турции очень чистоплотные в плане личной гигиены и жилья. Гостей вряд ли пригласят в неубранную квартиру. Другая отличительная черта турков заключается в том, что они намеренно портят новые вещи, считая их предметом зависти. Допустим, если человек видит на своем друге новую обувь, то обязательно на нее наступит. Тут многие боятся сглаза, поэтому амулеты продают на каждом шагу. Узнать стоимость билетов на самолет до Турции можно на Aviata.kz.

В Дании именинника, которому исполняется 25 лет, но у него еще нет своей семьи, непременно с ног до головы обсыпают корицей, в 30 лет совершают аналогичный обряд, но уже с перцем. Местные считают, что так человек становится более привлекательным, поэтому вскоре у него появятся серьезные отношения.

В Израиле люди очень дисциплинированные, здесь существует множество суровых законов. В стране довольно безопасно, поэтому дети часто гуляют сами по себе.

Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879633-strannye-tradicii-raznyh-stran-o-kotoryh-malo-kto-slysal.html