KZ

Павлодарец изнасиловал девушку после вечеринки

Девушка плачет и вытирает платком слезы
Иллюстративное фото: pexels.com

23-летний павлодарец оказался под следствием в мае этого года, когда надругался над молодой девушкой. Парня задержали и открыли уголовное дело. Сегодня ему огласили приговор, отправив в колонию на 5 лет, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Павлодарского городского суда №2.

Уголовное дело в суде рассмотрели в закрытом режиме и сам приговор озвучивать открыто не стали. Об этом попросила потерпевшая. Судья дал пояснения после вынесения вердикта.

Молодой человек просил его оправдать. Потерпевшая же настаивала на реальном сроке, при этом самого жесткого не требовала. Приговором суда 23-летнего павлодарца в итоге отправили в колонию на 5 лет.

Из обстоятельств дела лишь известно, что случай произошел в мае 2020 года. Молодые люди вместе отдыхали в одной из квартир Павлодара в компании друзей.

Когда товарищи ушли, парню захотелось от девушки больше, чем общения. При помощи силы он добился интима.

Ранее в Павлодаре вынесли приговор полицейскому, который пообещал сестре этого парня за деньги не помещать его в СИЗО на время следствия. Слово свое он не сдержал и в итоге сам оказался в суде. Приговорили его к штрафу в 5,5 млн тенге.

Сегодня также был озвучен вердикт другому мужчине, обвиненному в изнасиловании учительницы. Суд пришел к выводу, что его вина доказана и отправил его на 15 лет в колонию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879613-pavlodarec-iznasiloval-devusku-posle-vecerinki.html