KZ

Евросоюз согласовал санкции против шести россиян из-за отравления Навального

Флаг Евросоюза
Иллюстративное фото: Joe Raedle/Getty Images

Европейский Союз согласился наложить санкции на шесть человек и одну организацию из России за отравление Алексея Навального, передает NUR.KZ.

Европейский Союз согласовал санкции против шести физических лиц и одной организации из России из-за отравления оппозиционера Алексея Навального. Об этом пишет dpa со ссылкой на информацию от дипломатов ЕС.

Соглашение было достигнуто на встрече послов ЕС в Брюсселе 14 октября.

Санкции подразумевают под собой замораживание активов на территории стран Евросоюза, а также запрет на поездки. В течение нескольких дней решение ЕС должно быть официально опубликовано.

На прошлой неделе Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила, что в атаке на Навального использовалось разработанное Советским Союзом нервнопаралитическое вещество "Новичок".

Подготовка санкционного пакета в отношении России из-за отравления Навального началось неделю назад. Тогда свои предложения высказали Германия, Франция и Великобритания. В МИДе Германии считают, что Россия приложила мало усилий в расследовании этого дела.

12 октября Евросоюз продлил санкции против России, но не по делу Навального, а из-за химоружия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879585-evrosouz-soglasoval-sankcii-protiv-sesti-rossian-iz-za-otravlenia-navalnogo.html