KZ

Четырехполосные трассы могут появиться в Атырауской области

Автомобиль едет по асфальтированной дороге
Иллюстративное фото: pixabay.com

В акимате Атырауской области сегодня обсудили состояние дорог региона. Глава областного департамента полиции высказал предложение построить четырехполосные трассы в регионе, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный портал МВД Polisia.kz.

Как сообщает портал МВД, по территории Атырауской области пролегают автодороги протяженностью в 6161 километр, 1120 км из них - дороги республиканского значения.

Выступая с докладом глава областной полиции Камза Умбеткалиев отметил, что компетентные службы проверили состояние 1120 км дорог региона. Проверка показала, что 54% протяженности этих автодорог находятся в неудовлетворительном состоянии.

По словам Умбеткалиева, в 2006 году в эксплуатацию была сдана трасса Атырау-Уральск, с 2014 года ее начали ремонтировать, но качество выполненных работ, по словам полицейского, оставляет желать лучшего.

Правоохранитель отмечает, что на этой дороге нет эстакад для осмотра авто, мест для кемпинга. Автолюбители, отдыхающие в пути, вынуждены оставлять свои машины на обочине, что нередко приводит к авариям, особенно в ночное время.

Глава полиции также обратил внимание акимата на плохое состояние 45-километрового участка автодороги республиканского значения Махамбет-Х.Ергалиев и полностью разрушенную трассу между Кульсары и Мукуром.

Портал МВД приводит также статистические данные - с начала года на автодорогах республиканского значения случилась 21 авария, которая унесла жизни 19 человек. Одной из главных причин ДТП, по данным полиции, является узость дорожного полотна. Каждое третье ДТП со смертельным исходом происходит из-за выезда на полосу встречного движения.

Подводя итог вышесказанному, Умбеткалиев предложил расширить до 15 метров 4 автодороги:

  • Атырау-Уральск;
  • Атырау-Аккистау;
  • Атырау-Доссор;
  • Доссор-Кульсары-Бейнеу.

Прозвучало также предложение о расширении нескольких автодорог областного и районного значения.

Отметим, что в начале октября на трассе Атырау-Актобе случилась авария, унесшая жизни девяти человек - погибли оба водителя и все пассажиры двух машин.

На прошлой неделе во время ремонта участка автодороги Актобе-Атырау-Астрахань начальник участка попал под колеса катка. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью - мужчина скончался по пути в больницу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879569-cetyrehpolosnye-trassy-mogut-poavitsa-v-atyrauskoj-oblasti.html