KZ

Когда в Казахстане могут начать закрывать города, рассказали в Минздраве

люди стоят на блокпосту
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Глава казахстанского Минздрава на онлайн-брифинге в СЦК рассказал, при каких условиях в стране могут снова начать закрывать города на карантин - по словам Алексея Цоя, жесткого карантина все же можно избежать, пишет NUR.KZ.

Главу Минздрава попросили разъяснить критерии для ввода локдауна в Казахстане при негативном развитии эпидситуации с коронавирусом.

Цой заявил, что основная задача правительства - не допустить ухудшения эпидситуации, Минздрав вместе с МВД, акиматами и общественниками отслеживает соблюдение санрежима в общественных местах и на объектах.

«Если режимы не будут выполнены, мы неизбежно придем к тому, что нам придется закрывать города, нам бы не хотелось это делать. Ориентировочно - декабрь-январь.
Если мы все-таки жестко сейчас предпримем меры, и каждый из нас будет участвовать в охране здоровья нашего населения, то, возможно, даже обойтись без жестких локдаунов. Но для этого мы должны все вместе сплотиться и сконцентрироваться на том, чтобы поддерживать ограничительные меры, которые сейчас в стране действуют», - заявил министр.

Напомним, в Минздраве прокомментировали ситуацию с кинотеатрами в Казахстане - им могут разрешить работу.

Также в МЗ объяснили, почему в Нур-Султане ввели ограничительные меры - столица вошла в красную зону.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879535-kogda-v-kazahstane-mogut-nacat-zakryvat-goroda-rasskazali-v-minzdrave.html