KZ

"Шприцы, проститутки": астанчане жалуются на шумный хостел в многоэтажке (видео)

двухъярусные кровати
Иллюстративное фото: pixabay.com

Жильцы одной из столичных многоэтажек жалуются на хостел, в котором постояльцы устраивают драки и ссоры каждый день. По словам астанчан, они неоднократно обращались к властям, однако ежедневные скандалы не прекращаются, передает NUR.KZ.

Жители одной из многоэтажек по улице Есенберлина в Нур-Султане жалуются на хостел, расположенный на втором этаже дома, который сдается посуточно. Дело в том, что постояльцы ведут себя очень шумно - устраивают драки и скандалы. По словам возмущенных жильцов дома, они неоднократно обращались в правоохранительные органы и местный акимат. Однако ежедневные скандалы не прекращаются, сообщает "Хабар 24".

По словам одного из жильцов многоэтажки, на втором этаже дома объединили несколько квартир и сделали из них восьмикомнатный хостел. Астанчанин отмечает, что не успел закончить ремонт, а его квартиру уже затопили постояльцы сверху.

Отмечается, что дом построили больше 10 лет назад, и с тех пор комнаты на втором этаже сдаются в аренду. А борьба между владельцами квартир и хозяйкой сдаваемой в аренду квартиры не прекращается.

"Я беспокоюсь за детей. Я захожу вечером, со второго этажа выползают в прямом смысле. Постоянные шприцы, женщины легкого поведения, мы уже устали. И с лифта могут вывалиться, до второго этажа доползти не могут и заходят в лифт", - рассказывает жительница Оксана Головко.

Кроме того, жильцы жалуются и на владельца магазина. Отмечается, что у помещения один владелец, а у магазина, расположенного внутри - другой. Со слов астанчан, канализация часто засоряется, а когда магазин закрыт, закрывается и доступ к коммуникациям.

По словам сантехника, канализацию забивают постояльцы хостела, которые выбрасывают в унитаз средства гигиены. Из-за этого два-три раза в неделю топит подвал, а владелец хостела отказывается оплачивать услуги сантехника.

Жильцы дома говорят, что неоднократно пытались решить все эти вопросы с хозяйкой жилья. Однако она на контакт не идет. 

Как рассказывают астанчане, они вызывали сотрудников полиции несколько раз за последние пару месяцев. По словам горожан, они даже пытались через суд добиться закрытия заведения, но тоже безрезультатно.

По словам самой владелицы хостела, у нее есть разрешение на эксплуатацию квартир. Ей удалось доказать, что это не гостиница, а арендное жилье. 

Чтобы разъяснить ситуацию журналисты телеканала обратились в районный и городской акиматы. Однако комментарии от чиновников насчет законности открытия такого вида бизнеса в жилом доме так и не получили.

Напомним, жильцы "Умного дома" в Нур-Султане пожаловались на некачественное жилье. Они боятся за свою жизнь и здоровье из-за того, что дом буквально рассыпается на глазах.

Ранее сообщалось, в Павлодаре жильцы многоэтажного дома в центре города жалуются на соседку - пенсионерка превратила свою жилплощадь в свалку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879533-spricy-prostitutki-astancane-zaluutsa-na-sumnyj-hostel-v-mnogoetazke-video.html