KZ

"Сняли маски, ходят в гости": как алматинцы нарушают карантин, рассказали в полиции (видео)

баннер с девушкой в маске висит на улице в Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Разъяснительную работу среди населения проводит алматинская полиция в составе специальных мониторинговых групп: жителям города напоминают о необходимости соблюдения карантинных норм, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Сообщается, что алматинцы все чаще забывают о соблюдении масочного режима, который является одним из важных методов в борьбе с пандемией коронавируса.

"Практика свидетельствует, что некоторые и вовсе прекратили соблюдать карантин: сняли медицинские маски, ходят в гости, забыли об антисептической обработке рук и своего жилища. А это, как известно, прямые факторы, влияющие на распространение коронавирусной инфекции, это благоприятная среда для заразы", - рассказали в ДП Алматы.

В связи с этим в местах массового пребывания граждан и в общественном транспорте была усилена разъяснительная работа.

Мобильные группы, сформированные из числа сотрудников полиции, СЭС и районных акиматов, призывают к неукоснительному соблюдению масочного режима и социальной дистанции, напоминая о том, что от этого может зависеть жизнь и здоровье граждан.

Также инспекторы выявляют граждан без масок и выдают им их на месте.

Напомним, по последним данным, за прошедшие сутки в Казахстане было зафиксировано 83 новых случая заражения.

Ранее в Нур-Султане был усилен режим карантина: столица вошла в "красную зону". Ухудшилась эпидемиологическая ситуация и в Алматы.

Также сегодня министр здравоохранения РК рассказал о возможности повторного введения в стране режима ЧП из-за роста числа случаев заражения коронавирусом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879524-snali-maski-hodat-v-gosti-kak-almatincy-narusaut-karantin-rasskazali-v-policii-video.html