KZ

Изнасилование молодой учительницы: обвиняемому вынесли приговор в Павлодаре

Учительница стоит у доски
Иллюстративное фото: pexels.com

Обвиняемый в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера был задержан после того, как надругался над 19-летней учительницей в одном из сел. Сегодня стало известно, что мужчина вину признал частично и просил назначить самое минимальное наказание, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на СМУС Павлодарской области.

Уголовное дело в суде рассматривали несколько месяцев. Оглашение приговора прошло в закрытом режиме по просьбе потерпевшей. После вынесения вердикта судья отдельно озвучил его для представителей СМИ.

«Вина доказана показаниями потерпевшей, свидетелей и заключением экспертиз. В суде государственный обвинитель просил назначить подсудимому 15 лет лишения свободы. Мужчина свою вину в инкриминируемом деянии признал частично», - сообщил судья СМУС Павлодарской области Нурлан Айтбаев.

Обвинили мужчину по двум статьям: изнасилование, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также насильственные действия сексуального характера с угрозой убийства.

Приговором суда ему назначили максимальный срок в 15 лет колонии. Также обязали выплатить моральный ущерб в 2 миллиона тенге.

Напомним, о надругательстве над 19-летней учительницей стало известно в феврале этого года. Историю рассказали общественники.

Они сообщили, что мужчина затащил девушку в заброшенный дом и там надругался над ней.

Позже стало известно, что полиция задержала подозреваемого.

Оказалось, что несколькими годами ранее против сельчанина подобные обвинения выдвигала и другая женщина, но позже забрала заявление.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879503-iznasilovanie-molodoj-ucitelnicy-obvinaemomu-vynesli-prigovor-v-pavlodare.html