KZ

Facebook начал бороться с антипрививочниками

Facebook приложение на мобильном телефоне
Иллюстративное фото: pixabay.com

Популярная социальная сеть Facebook начала борьбу с пользователями, выступающими против прививок. Теперь появились новые правила, включающие запрет на рекламу с призывом не ставить прививки, передает NUR.KZ.

Соцсеть Facebook запустила новую информационную кампанию, направленную на антипрививочников. Facebook отказался от рекламы, которая отговаривает людей вакцинироваться, говорится в сообщении компании.

"Наша цель - помочь сообщениям о безопасности и эффективности вакцин добраться до широкой группы людей, одновременно запрещая рекламу с дезинформацией, которая может нанести вред усилиям в области общественного здравоохранения", - говорят в Facebook.

Кроме того, компания будет работать с глобальными партнерами в области здравоохранения над кампаниями по повышению показателей иммунизации.

"Вакцины всегда были глобальным приоритетом для ЮНИСЕФ и будут еще больше, поскольку мир продолжает бороться с COVID-19. Повышение спроса на вакцинацию в сообществах во всем мире является ключом к спасению жизней. Наше сотрудничество с Facebook является частью наших усилий по борьбе с дезинформацией о вакцинах и по обмену резонансной информацией о вакцинации", - сказал старший советник ЮНИСЕФ Дайан Саммерс.

Обновленные правила стали активными с 13 октября 2020 г. 17:25 по тихоокеанскому времени (14 октября 6:25 по времени Нур-Султана).

Ранее Facebook заявил, что введет запрет на искажающий Холокост контент.

Кому нельзя делать прививку от коронавируса, рассказали эксперты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879446-facebook-nacal-borotsa-s-antiprivivocnikami.html