KZ

Johnson&Johnson прекратила испытание вакцины от КВИ из-за необъяснимой болезни участника

Печатная машинка с надписью "Вакцина от COVID-19"
Иллюстративное фото: pixabay.com

Компания Johnson&Johnson прекратила испытания вакцины против COVID-19 из-за необъяснимого заболевания участника. Сейчас его состояние проверяется и оценивается независимым советом, передает NUR.KZ.

Фармацевтическая компания Johnson&Johnson прекратила проведение испытание вакцины, так как один из участников перенес необъяснимое заболевание, говорится в заявлении на официальном сайте компании.

Средства массовой информации США сослались на документ, направленный внешним исследователям, которые проводят клинические испытания с участием 60 000 пациентов, в тексте которого говорилось, что соблюдено "правило паузы".

"Мы временно прекратили дополнительное дозирование во всех наших клинических испытаниях-кандидатах на вакцину COVID-19, включая исследование фазы 3 Ensemble, из-за необъяснимой болезни у одного участника исследования", - отметили в компании Johnson&Johnson.

Сейчас состояние участника проверяется и оценивается независимым советом по контролю безопасности данных (DSMB) компании Ensemble, а также внутренними клиническими врачами.

Побочные эффекты (болезни, несчастные случаи и т. д.), даже очень серьезные, являются ожидаемой частью любого клинического исследования, особенно крупных исследований.

В начале октября Johnson & Johnson присоединилась к короткому списку компаний, которые начали продвинутую фазу исследований в США с целью массового применения экспериментальной вакцины против коронавируса нового типа на людях. С тех пор фирма начала применять свои образцы, что стало первым крупным испытанием вакцины против COVID-19, которая может работать после однократной инъекции.

Похожий эпизод произошел в сентябре, когда была приостановлена ​​третья фаза клинических испытаний вакцины против коронавируса Оксфордским университетом и фармацевтической компанией AstraZeneca.

Появление неожиданных симптомов у двух женщин, получивших экспериментальную вакцину в Соединенном Королевстве, вынудило компанию дважды прекратить испытания.

Впоследствии компания отметила, что "независимый обзор" определил, что в обоих случаях "эти заболевания маловероятно связаны с вакциной, или что не было достаточных доказательств, чтобы с уверенностью сказать, что заболевания были или не были связаны с вакциной".

В Британии десятки тысяч человек вызвались попробовать на себе испытание новой вакцины.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879243-johnsonjohnson-prekratila-ispytanie-vakciny-ot-kvi-iz-za-neobasnimoj-bolezni-ucastnika.html