KZ

Жители Карагандинской области руками расковыряли новый асфальт (видео)

Жители руками подняли асфальт в Карагандинской области
Кадр из видео: instagram.com/shock_krg

Жители поселка Уштобе Бухар-Жырауского района Карагандинской области руками расковыряли новый асфальт и запечатлели качество дорожного полотна на видео. Ситуацию прокомментировали в районном акимате, передает корреспондент NUR.KZ.

В социальных сетях распространяется видеозапись, на которой жители поселка Уштобе с легкостью снимают новый асфальт с дороги.

Герои ролика рассказывают, что качество укладки покрытия плохое, его можно легко разломать и разворошить даже руками.

Ситуацию прокомментировали в отделе коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Бухар-Жырауского района.

В ведомстве заявили, что проведут лабораторные испытания и проверят качество работ и самого материала. Также в госоргане добавили, что подрядчик еще не сдал данный участок дороги в эксплуатацию и денег за проделанную работу тоже не получил.

"В текущем году для обеспечения бесперебойного движения автобусного сообщения были выделены средства на ремонтные работы по улицам Ленинградская и Мира. Выполненные работы подрядной организацией не были приняты и не оплачены.

Нами будут проведены лабораторные испытания на качество материала и укладки асфальтобетонного покрытия. Несоответствия будут устранены. Активным жителям села выражаем благодарность и просим в дальнейшем проводить народный контроль", - отметили в отделе.

Ранее рабочие одной из подрядных организации Алматы расковыряли новый асфальт из-за разногласий с руководством. Их действия попали на видео и вызвали общественный резонанс.

Также в сентябре жители СКО жаловались на новый асфальт, который превратился в крошку под колесами автомобилей. Дорожному полотну, по словам негодующих, нет и года. В местном акимате заявили, что на подрядчика подан иск в суд.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879239-ziteli-karagandinskoj-oblasti-rukami-raskovyrali-novyj-asfalt-video.html