KZ

5 человек скончались от КВИ и пневмонии за сутки в Казахстане

Врачи проводят операцию
Иллюстративное фото: официальный telegram-канал министерства здравоохранения

Вчера, 12 октября, в Казахстане зарегистрировали 2 смертельных исхода от пневмонии, от коронавируса за ушедшие сутки скончались 3 человека, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Сoronavirus2020.

Согласно официальным данным, за сутки пневмонией заболели лишь 4 человека, выписаны по выздоровлению от болезни 10 человек.

12 октября в Казахстане скончались 2 пациента, у которых была диагностирована пневмония с признаками коронавируса.

Всего с 1 августа пневмонией заболели 34 913 казахстанцев, 370 человек скончались от болезни. 27 709 казахстанцев победили болезнь.

Официальный telegram-канал министерства здравоохранения сообщает, что жертвами коронавируса 12 октября стали 3 человека.

"На данный момент лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 2 927 человека, среди которых 77 детей. В стационарах находится - 2 103 пациент, на амбулаторном уровне - 824. 85 человек находятся в тяжелом состоянии, 12 - крайней степени тяжести, 13 - на аппаратах ИВЛ", - гласит сообщение Минздрава.

Ранее была опубликована обновленная статистика по числу зараженных коронавирусом в Казахстане - за прошедшие сутки инфекция подтвердилась еще у 70 человек.

Между тем СМИ сообщают о первой в мире смерти от повторного заражения COVID-19 - в Нидерландах скончалась женщина, у которой коронавирус подтвердился во второй раз, спустя два месяца после выздоровления от первого случая заражения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879214-5-celovek-skoncalis-ot-kvi-i-pnevmonii-za-sutki-v-kazahstane.html