KZ

Казах-полицейский из Нью-Йорка вышел на митинг против "Бората-2" (видео)

Митинг против "Бората-2" с участием Димаша Ниязова
Фото: https://www.instagram.com/dimash.niyazov/

Казах-полицейский из Нью-Йорка Димаш Ниязов организовал в центре американского мегаполиса мирный митинг, участники которого выступили против второй части скандального известного фильма "Борат", передает NUR.KZ.

Митинг против нашумевшей картины прошел на одной из самых оживленных улиц Нью-Йорка - знаменитой Таймс Сквер.

Организатором события оказался знаменитый казах-полицейский Димаш Ниязов. Он же стоял в рядах митингующих. Фотографии с мероприятия страж порядка разместил на личной странице в "Инстаграме".

"Понимаю, проблем много в стране. В любой стране есть свои проблемы. Но шаг за шагом вперед мы их решим", - сказал правоохранитель в описании к посту.

На снимках видно, что другие соотечественники, живущие в Нью-Йорке, пришли поддержать Ниязова и стояли с плакатами и флагами Казахстана.

Журналисты Tengrinews.kz задали Димашу вопрос о том, как прошел митинг.

"Многие прохожие сначала не понимали, о чем идет речь. Они думали, что это просто кино, но они не понимали, почему у нас идет протест. И многие подходили, спрашивали, фотографировались, и мы им объясняли, что этот фильм унизил нашу культуру и наш народ, страну. И они осознали, что "Борат" был фейком, и поддержали нас в этом. В общем, я думаю митинг имел позитивный эффект", - рассказал полицейский изданию.

Еще один казахстанец из Нью-Йорка Абзал Жанабай заснял митинг на свой смартфон. На видео видно, что один из мужчин принес с собой домбру, на которой исполнял национальную музыку казахского народа во время протеста.

Напомним, что ранее Димаш Ниязов высказал свою поддержку нынешнему президенту США Дональду Трампу и призвал голосовать за него на предстоящих выборах.

Кроме того, вскоре после анонса продолжения скандально известного фильма "Борат" казахстанцы, возмущенные этой новостью, запустили в Сети хэштег #cancelborat, чтобы добиться отмены выхода картины.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879155-kazah-policejskij-iz-nu-jorka-vysel-na-miting-protiv-borata-2-video.html