KZ

Зеленский заявил, что готов покинуть пост президента Украины

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Кадр видео: YouTube-канал BBC News Україна

Владимир Зеленский признался, что готов уйти с поста президента Украины, если ему не удастся закончить войну в стране. Об этом он рассказал в интервью, когда находился в Великобритании, передает NUR.KZ.

Одним из главных пунктов предвыборной кампании Владимира Зеленского было прекращение войны на востоке Украины. Однако там до сих пор слышны выстрелы.

Президент Украины Владимир Зеленский дал расширенное интервью программе Би-би-си HARDtalk. Во время диалога, он заявил, что не боится потерять кресло президента.

"Вы знаете, это не проблема для меня. Я сразу говорил, что я не цепляюсь ни за рейтинги, ни за власть. Если я не смогу закончить войну, значит нужно, чтобы пришел другой человек, который способен закончить эту трагическую историю между нашими странами", - сказал Зеленский.

На вопрос ведущего о том, выполнил ли Зеленский все свои обещания, президент перечислил свои достижения.

"Я бы сказал, что придерживаюсь, так как это процесс. Прежде всего, мы сделали те вещи, о которых говорили много разных политиков. Приняли закон об импичменте президента. Чтобы все же, если президент неправ - тот или иной - верю, что это буду не я ... но если общество против того или иного президента, его могли бы без крови, без проблем, без забастовок снять. Далее - экономические реформы, земельная реформа, о которой все говорили. Мы не просто говорим о ней, мы проголосовали. Дальше - запуск антикоррупционного суда, что очень важно. Мы говорили, что будет нулевая толерантность к коррупции, мы это сделали. Мы проголосовали важный, очень сложный закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение", - отметил Зеленский.

Президент Украины также обратил внимание, что уже 75 дней на востоке держится тишина.

"Результат - за 75 дней погиб один человек. Один. Я считаю, что это наша победа. Но вы правы, мы не сделали пока что все, что обещали", - ответил Зеленский.

Ранее депутат Рады от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Ренат Кузьмин обвинил президента Украины Владимира Зеленского в предательстве.

Читайте также о роли Украины в белорусских протестах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879138-zelenskij-zaavil-cto-gotov-pokinut-post-prezidenta-ukrainy.html