KZ

Меры безопасности усилены в столице Таджикистана после выборов президента

улица в Душанбе
Душанбе. Фото: Sputnik / Амир Исаев

В столице Таджикистана были усилены меры безопасности во время оглашения результатов президентских выборов, передает NUR.KZ.

Как сообщает РИА Новости, на главных улицах Душанбе увеличено количество представителей правопорядка, патрулирующих местность, закрыты заведения, которые находятся близко к зданию пресс-центра ЦИКа Таджикистана.

Рядом с правительственными зданиями и местами скопления людей стоят спецтехника с силовиками. Повышены меры безопасности и при входе в ЦИК: журналистов просили показать содержимое сумок и включить технику.

"Во время проведения крупных мероприятий, в том числе выборов, спецтехника выводится на улицы ночью по плану. Сейчас в центре столицы ничего нет, сотрудники милиции дежурят как обычно", - прокомментировали ситуацию в МВД изданию Sputnik Таджикистан.

Отмечается, что на прошлых президентских выборах такие меры не применялись властями.

В минувшее воскресенье в Таджикистане состоялись выборы президента. Победил действующий лидер республики Эмомали Рахмон, набрав 90,92% голосов.

Накануне Токаев позвонил Эмомали Рахмону и поздравил его с днем рождения, пожелав ему дальнейших успехов в ответственной государственной деятельности на благо братского народа Таджикистана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879126-mery-bezopasnosti-usileny-v-stolice-tadzikistana-posle-vyborov-prezidenta.html