KZ

Построят ли отель на месте трамвайного депо в Алматы

Трамвай стоит в депо
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Управлении городского планирования и урбанистики рассказали, будет ли построен отель на месте трамвайного депо в Алматы. Ранее информация о том, что вместо депо будет возведена гостиница, стала появляться в соцсетях, передает NUR.KZ.

В Управлении сообщили, что обращения на строительство гостиницы нет.

Представители Управления связались с собственником, и он должен привести в порядок свои сооружения, а фасад отремонтировать.

"Гостиницу там строить не собираются, а в целом вся территория трамвайного депо будет использоваться, как и было запланировано, никаких гостиничных комплексов", – заявил руководитель управления городского планирования и урбанистики Алматы Алмасхан Ахмеджанов.

Между тем в Управлении также рассказали о строительстве парка Depo Evolution на территории депо. Оператором по реализации этого проекта является КГУ «Управление общественного развития».

"В рамках оказания государственных услуг Управлением в пределах компетенции выданы архитектурно-планировочное задание (АПЗ) и согласован эскизный проект", - сообщили в УГПиУ.

Напомним, ранее сообщалось, что президент экологического союза «Табигат» и экоактивист Мэлс Елеусизов предложил восстановить трамвайные линии в Алматы.

Кроме того, акиму Алматы Бакытжану Сагинтаеву задавали вопрос, не постигнет ли участь трамваев и троллейбусы. На что градоначальник ответил отрицательно, заметив, что это история города.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879096-postroat-li-otel-na-meste-tramvajnogo-depo-v-almaty.html